今日はレンジで発酵させる
時短ピザを作ってみた。
普段は生地をパン焼き器で
発酵させるんだけど、
レンジで発酵させると
超時短で発酵出来ると
知ったのでまずはトライ!
マーガリンと牛乳と水を
600Wで30秒チンする。
よく混ぜ合わせて、
ドライイーストと砂糖を入れ、
さらによくかき混ぜる。
その後強力粉を入れたら
お箸でぐるぐると
まとまるまで混ぜて、
今度は200Wで30秒チン。
これで発酵終わり‼
始めてから10分経ってませんけど😳
普段はパン焼き器任せだけど、
ここまでに1時間以上掛かる。
これを適当に平たくする。

具材を乗せたら、後は焼くだけ!

220℃のオーブンで25分。
美味しそうに焼けました❣

焼いてる間に作った
クラムチャウダーと一緒に
いただきます😋😋😋

レンジで発酵、超時短で凄い!
今度はパンを焼いてみよう🥖
******************************************************
ランキングに参加しています。
出来ればポチッとクリックお願いします!(-m-)オネガイシマス!!

↑↑↑応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村
↑↑↑こちらもお願いします!(*- -)(*_ _)
******************************************************
時短ピザを作ってみた。
普段は生地をパン焼き器で
発酵させるんだけど、
レンジで発酵させると
超時短で発酵出来ると
知ったのでまずはトライ!
マーガリンと牛乳と水を
600Wで30秒チンする。
よく混ぜ合わせて、
ドライイーストと砂糖を入れ、
さらによくかき混ぜる。
その後強力粉を入れたら
お箸でぐるぐると
まとまるまで混ぜて、
今度は200Wで30秒チン。
これで発酵終わり‼
始めてから10分経ってませんけど😳
普段はパン焼き器任せだけど、
ここまでに1時間以上掛かる。
これを適当に平たくする。

具材を乗せたら、後は焼くだけ!

220℃のオーブンで25分。
美味しそうに焼けました❣

焼いてる間に作った
クラムチャウダーと一緒に
いただきます😋😋😋

レンジで発酵、超時短で凄い!
今度はパンを焼いてみよう🥖
******************************************************
ランキングに参加しています。
出来ればポチッとクリックお願いします!(-m-)オネガイシマス!!

↑↑↑応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村
↑↑↑こちらもお願いします!(*- -)(*_ _)
******************************************************
スポンサーサイト