FC2ブログ

お節のリメイクと残り材料のうちご飯

 08, 2020 23:59
トンボはお節料理大好きなので、
大晦日に食べ始めて、
三箇日ずっと食べ続けます。

もちろん、お鍋料理もしますが、
お節も一緒に食べてます。

さすがに私は4日目には飽きてしまい、
違う料理が食べたくなります。
当然ですよね^^

余った煮しめを細かく刻んで、
バラ寿司にしました。
焼き豚の煮汁で煮卵を作りました。
IMG_20200105_173946.jpg

それだけでは淋しいので、
サバ寿司も作りました。
このサバ寿司が激うまでした!!(≧▽≦)
IMG_20200105_174731.jpg

焼き豚も煮卵も残っていたので、
チャーシュー麺作りました。
チャーシューは2つの部位で2種類。
これもトンボに高評価!(*^^)v
IMG_20200107_175622.jpg

お雑煮の残り材料で粕汁、
大量の白菜が残っていたので煮物に。
お豆腐と豚しゃぶ肉が残っていたので
小鍋の湯豆腐に、
お節や鍋で沢山使った昆布は
捨てずに佃煮にしました。
シイタケと一緒に煮ると激ウマです。
IMG_20200108_192225.jpg

明日からはお節のリメイクも
残り材料もなしで料理したいと思います^^


******************************************************

ランキングに参加しています。
出来ればポチッとクリックお願いします!(-m-)オネガイシマス!!


↑↑↑応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 旅行ブログ オーストラリア旅行へ
にほんブログ村

******************************************************



スポンサーサイト



  •   08, 2020 23:59
  •  0

WHAT'S NEW?