FC2ブログ

コレステロールを撃退出来るお茶!!

 12, 2019 17:32
トンボのコレステロール値が異様に高く、
正常値に戻すために努力を始めたのは2015年の秋。

早4年が経ちました(◎_◎;)。

その間に試した「作戦」は・・・
1日リンゴ1個
1日1時間ウォーキング
マクドナルド・吉野家(トンボの好物)禁止
サプリ
青汁
野菜ジュース

極めつけは「目の前にニンジン吊り下げ作戦」

何事も3日坊主で、食事制限などを嫌うトンボに
何とか持続させようと、コレステロール値が
正常に戻ったら賞金100まんえ~ん!!

そして苦節4年、健康診断の結果は
コレステロール値に限って言えば、
やっとかなり下がりましたが、
正常値までは後1歩!

他に何かコレステロール撃退のいい方法は
ないかと思っていたら、先日テレビで劇的に
悪玉コレステロールを下げる「お茶」を
紹介していました。

1日1杯、たった2週間飲んだだけで、
数値が50以上も下がったという人もいます。
これは是非試して見なければ!と
2週間ほど前からトンボに飲ませています。

「お茶」と言っても緑茶は入っているものの、
大半は出汁に利用するものばかりで、
「お茶」というより「だし茶」の方がピッタリ来ます。

出汁鰹といりこをフライパンで炒って、
それに昆布と緑茶を混ぜ、
ミキサーかフードカッターですべて粉末にします。
うちはフードカッターで。
(比率は鰹・いりこ・昆布・緑茶が3:1:1:0.5です)
IMG_20191127_153752.jpg

2週間くらいしかもたないけれど、
何度も作るのが面倒なので、
1ヶ月分くらいを作って半分は冷凍保存しておきます。
IMG_20191127_154402.jpg

出汁茶のお味は、薄目の美味しい出汁!
お茶のカテキンも入っていて
身体によさそうです(^^)

そもそもコレステロール値が高い人は、
味覚音痴が多いそうで、
その結果薄味では満足出来ず、
濃い味、脂こいものを好む傾向があるそうです。

それを本来の味覚に戻すのが、
この出汁茶の役目のひとつでもあるそうです。

最初は薄く感じる出汁茶も、日々飲んでいると
だんだん味をより感じるようになって、
普段の食べ物も薄味で満足出来るようになるとか。

そして2週間たったトンボの味覚は・・・

びっくりするほど、薄味でもOKになりました!!(@_@)
お休みの日に作ってくれた焼きそばは、
今までのトンボには薄過ぎるほどの味。
もちろん私にはちょうどいいのですが。。

今まではお味噌汁でもトンボのお椀には
追い味噌をしないと「薄い!」と言われるくらい、
何を作っても「薄い!」と文句を言ってましたが、
最近ちょうどいいそうです!\(^_^)/ヤッタネ!!

もしかしたら、これが特効薬になって、
4年も苦しんだコレステロール値が
正常になるかもしれません!

来年の春には健康診断に行く予定なので、
その時が楽しみです♪


出汁茶は粉末にしても、
細かい固形物は残るので、
冷蔵庫で保管してました。
先日ある程度たまったので、
自家製振りかけを作りました。

醤油・みりん・酒・砂糖を入れて
フライパンで水分を飛ばします。
IMG_20191208_233226.jpg

最後に炒りごまを入れて
無添加自家製の美味しいふりかけの出来上がり!
おにぎりの具にしても、すごく美味しいです(*^^)v
IMG_20191210_000647.jpg

コレステロール値でお悩みの方、
是非一度お試しあれ。


******************************************************

ランキングに参加しています。
出来ればポチッとクリックお願いします!(-m-)オネガイシマス!!


↑↑↑応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 旅行ブログ オーストラリア旅行へ
にほんブログ村

******************************************************

スポンサーサイト



  •   12, 2019 17:32
  •  0

WHAT'S NEW?