『ザ・日本食』のうちご飯

 16, 2017 14:23
久々にうちご飯。

数日間、脂っこい物が続いたので、
昨日は『ザ・日本食』の夕飯。

きゅうりとわかめの酢の物。
久しぶりに食べると美味しい!
P_20170315_201849.jpg

絹豆腐で作った揚げ出し豆腐。
P_20170315_201916.jpg

焼き鮭。
これだけでご飯2杯食べられます^^
そんなに食べないけど。。
P_20170315_202116.jpg

じゃが芋の天ぷらをテレビで見て、
無性に食べたくなって作りました。
トンボにとっても私にとっても、
じゃが芋天は懐かしい味。
大根おろしの大根は、自家製。
P_20170315_201836.jpg


鮭は3切れ焼いて、残りの1切れを
ほぐして冷凍しておきます。
お弁当を作る時に役に立ちます(*^^)v
瓶詰めで売っている鮭のほぐし身とは
味が全然違います!( ̄^ ̄)
P_20170315_233433.jpg

毎日お弁当を作るのにも、なんとか慣れて来ました。
飽きないように、色々工夫するのは大変だけどね^^;


******************************************************

ランキングに参加しています。
出来ればポチッとクリックお願いします!(-m-)オネガイシマス!!


↑↑↑応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 旅行ブログ オーストラリア旅行へ
にほんブログ村
↑↑↑こちらもお願いします!(*- -)(*_ _)

******************************************************
スポンサーサイト
  •   16, 2017 14:23
  •  2

WHAT'S NEW?