21時からのスイーツ作り

 07, 2017 01:23
夜の9時前になって、急にスイーツが食べたくなったので、
スイートポテトを作ってみた。

まずはさつま芋を適当に切って、
アク抜きのため水に漬けてしばし置く。

その後茹でる。
P_20170307_212940.jpg

さつま芋が柔らかくなったらマッシャーで潰して、
マーガリンと砂糖を入れる。
量は味をみながら、適当!
P_20170307_213033.jpg

牛乳も少量入れてよく混ぜる。
P_20170307_213329.jpg

本来ならここでこし器でなめらかにした方がいいけど、
時間が遅いので省略
多少つぶつぶがあっても、それはそれで美味しいタブン。。。

焼き上がりがテカるように、卵液を表面に塗り、
200~220℃のオーブンで焼き目が付くまで焼く。
P_20170307_214419.jpg

出来たぁ~
P_20170307_222504.jpg

明日のお弁当のデザートにも入れておこう!


******************************************************

ランキングに参加しています。
出来ればポチッとクリックお願いします!(-m-)オネガイシマス!!


↑↑↑応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 旅行ブログ オーストラリア旅行へ
にほんブログ村
↑↑↑こちらもお願いします!(*- -)(*_ _)

******************************************************
スポンサーサイト
  •   07, 2017 01:23
  •  0

WHAT'S NEW?